premier essai de petit flan maison
alors ça fait un bout de temsp que j'ai pas posté je suis de retour avec des petits flan entierement fais maison
la pate sablé
225gr de farine
100gr de sucre
80 gr de beurre
1 oeuf
pour la creme patissiere
1/4 de litre de lait
1 verre de lait
1 oeuf
100gr de sucre
40gr de farine
pour la pate
1 ere etape dans un petit recipient faire fondre le beurre au micro ondes
2 eme etape melangez dans un saladier la farine et le sucre puis ajoutez l'oeuf
ajoutez le beurre fondu refroidis mélangez et pétrir avec vos mains pour obtenir une belle boule de pate
3 eme etape préchauffez votre four à 180°Degré
4eme etape mettre un peu de farine sur le plan de travail puis étalez votre pate avec un rouleau à patisserie
créez vos petites tartelettes en fonction de la taille de vos moules
5eme etape une fois vos petites tartelettes bien installer faites les cuire a blanc 10 minutes
pour la creme patissiere
1ere etape faire bouillir le 1/4 de lait avec le sucre dans une casserole
2eme etape dans un saldier verser la farine puis ajoutez l'oeuf mélangez et rajoutez petit a petit le verre de lait
3eme etape le lait bout mettre sur feu doux et verser l'appareil
4 eme etape remuer jusqua ce que ça epaissise
finition des tartelettes
une fois votre creme patissiere prete versez la dans vos tartelettes et enfournez 20 minutes
la prochaine fois jessairais qu'il soit carameliser sur le dessus
jespere que la recette vous plaira n'hesitez pas à laisser vos avis