tarte a l'abricot

Publié le par lesrecettesdemarine

de retour de vacances voici une petite recette que j'ai faite il y a longtemps idéale pour les desserts d'été

 

ingrédients
pour la tarte

1 pate sablé ou feuilleté

6à 8 Abricots

Pour la creme patissiere

1 oeuf

1/4 de litre de lait + 1 verre de lait

50 gr de sucre

35 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

préparation

dans une tourte étalez votre pate feuilletée ou sablé

préchauffez votre four à 180° Degré

mettez le 1/4 de litre de lait dans la casserole jusqu'a ebulition

dans un saladier cassez votre oeuf puis mélangez le avec la farine le sucre vanillé et le verre de lait

une fois le lait a ebulition ajoutez l'appareil oeuf + sucre vanillé + lait + farine délicatement

puis cuire le tout sur feu doux jusqu'a ce que le melange epaississe

cuire votre pate a blanc pendant 10 minutes

recouvrez la avec du papier sulfurisé et y mettre des haricots secs ou lentilles pour eviter qu'elle gonfle

pendant ce temps lavez vos abricots et coupez les en deux

une fois les 10 minutes de cuisson écoulé

versez votre creme patissiere sur la pate

puis enfoncez vos abricots le coté bomber vers l'exterieur

 

voila une bonne petite tarte légére

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2011-07-17 10.46.55

 

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C
<br /> Très appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> voilà un dessert qui me semble bien bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> en effet cétait bon<br /> <br /> <br /> <br />