tarte a l'abricot
de retour de vacances voici une petite recette que j'ai faite il y a longtemps idéale pour les desserts d'été
1 pate sablé ou feuilleté
6à 8 Abricots
1 oeuf
1/4 de litre de lait + 1 verre de lait
50 gr de sucre
35 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
dans une tourte étalez votre pate feuilletée ou sablé
préchauffez votre four à 180° Degré
mettez le 1/4 de litre de lait dans la casserole jusqu'a ebulition
dans un saladier cassez votre oeuf puis mélangez le avec la farine le sucre vanillé et le verre de lait
une fois le lait a ebulition ajoutez l'appareil oeuf + sucre vanillé + lait + farine délicatement
puis cuire le tout sur feu doux jusqu'a ce que le melange epaississe
cuire votre pate a blanc pendant 10 minutes
recouvrez la avec du papier sulfurisé et y mettre des haricots secs ou lentilles pour eviter qu'elle gonfle
pendant ce temps lavez vos abricots et coupez les en deux
une fois les 10 minutes de cuisson écoulé
versez votre creme patissiere sur la pate
puis enfoncez vos abricots le coté bomber vers l'exterieur
voila une bonne petite tarte légére
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