Gateau au chocolat

Publié le par lesrecettesdemarine

2011-08-09 10.24.24

ingrédients (pour 4 personnes)

150gr gr de chocolat + quelques carrés a rajouter avant la fin de cuisson du gateau

4oeufs

30gr de sucre

 

préparation

mettez votre chocolat a fondre au bain marie ou au micro ondes selon vos préférences

cassez vos oeufs en séparant les blancs et les jaunes

ajoutez votre sucre avec les jaunes

montez vos blancs en neige

préchauffez votre four à 180°Degré

une fois le chocolat fondu et refroidit incorporez le au mélange des jaunes et du sucre

mélangez bien

ensuite ajoutez les blancs en neige petit a petit en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs

une fois le mélange bien homogene et mousseux

versez le dans votre moule

enfournez 30 à 40 minutes en oubliant pas de rajouter les carrés de chocolat mis de coté 15 minutes avant la fin de cuisson

bonne apétit

CUISINE 011

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> miam miam!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On a beau avoir des milliers de recettes de gâteaux au chocolat, il est toujours bon d'en ajouter une autre ! Merci du partage !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est un plaisir de partager mes recettes et de découvrir les votres<br /> <br /> <br /> <br />