premier essai de petit flan maison

Publié le par lesrecettesdemarine

alors ça fait un bout de temsp que j'ai pas posté je suis de retour avec des petits flan entierement fais maison

 

ingrédients

la pate sablé

225gr de farine

100gr de sucre

80 gr de beurre

1 oeuf

pour la creme patissiere

1/4 de litre de lait

1 verre de lait

1 oeuf

100gr de sucre

40gr de farine

 

préparation

pour la pate


1 ere etape dans un petit recipient faire fondre le beurre au micro ondes

2 eme etape melangez dans un saladier la farine et le sucre puis ajoutez l'oeuf

ajoutez le beurre fondu refroidis mélangez et pétrir avec vos mains pour obtenir une belle boule de pate

3 eme etape préchauffez votre four à 180°Degré

4eme etape mettre un peu de farine sur le plan de travail puis étalez votre pate avec un rouleau à patisserie

créez vos petites tartelettes en fonction de la taille de vos moules

5eme etape une fois vos petites tartelettes bien installer faites les cuire a blanc 10 minutes

 

pour la creme patissiere

 

1ere etape faire bouillir le 1/4 de lait avec le sucre dans une casserole

2eme etape dans un saldier verser la farine puis ajoutez l'oeuf mélangez et rajoutez petit a petit le verre de lait

3eme etape le lait bout mettre sur  feu doux et verser l'appareil

4 eme etape remuer jusqua ce que ça epaissise

 

finition des tartelettes

une fois votre creme patissiere prete versez la dans vos tartelettes et enfournez 20 minutes

 

la prochaine fois jessairais qu'il soit carameliser sur le dessus

 jespere que la recette vous plaira n'hesitez pas à laisser vos avis

 

photos-marine-203.JPG

 

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