pour commencer un petit gratin aux courgettes

Publié le par OverBlog

gratin pommes de terre courgettesingrédients(pour 2personnes)

Pour le gratin  

2 Courgettes

2 Pommes de terres

1 Boule de mozarella

1 poignée de gruyere

pour la béchamel

1/4 de litre de lait

2 cuillere a soupe de maizena

 

préparation

faites cuire vos pommes de terres a l'eau pendant 20 minutes

pendant ce temps coupez vos courgettes en rondelles 

faites les revenir dans un peu d'huile d'olive

epluchez vos pommes de terres

coupez les en rondelles

procédez au montage dans un plat a gratin en alternant les rondelles de pommes de terres et de courgettes

préchauffez le four à 200° degré

ensuite faites votre béchamel

portez a ébulition le  lait

ensuite mettez vos deux cuilleres de maizena

laissez épaissir ce mélange sur feu doux

puis versez le mélange sur vos légumess

découpez votre mozarella en rondelles et la repartir dans le plat ainsi que la poignée de gruyere

faire cuire 20 minutes et le gratin est prét voici une petite photo


Publié dans gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Nous faisons presque pareil notre gratin, sauf que moi je ne mets pas de mozzarella et que je parfume ma bechamel avec du parmesan rapé et de la noix de muscade ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> avec du parmesan ça doit etre pas mal je testerais<br /> <br /> <br /> <br />