les lasagne au thon

Publié le par lesrecettesdemarine

voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de gourmand-delices

link

 

une recette que je voulais faire depuis un petit bout de temps et que j'ai suivi a la lettre

 

 

ingrédients (pour 4 personnes)

1 grosse boite de thon

1 grosse boite de tomate pelé

30gr de farine

30gr de beurre

feuilles de lasagne

1 oignon

 

 

préparation

la farce des lasagne

épluchez et coupez votre oignon en petit dés

mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole

faire revenir un peu les oignons

puis mettez le thon

ensuite ajoutez vos tomates pelées avec le jus et laisser revenir a feu doux quelques miutes

préchauffez votre four a 180 °degré

la béchamel

dans deux casserole differente

mettez dans l'une votre beurre et votre farine au fur et a mesure que le beurre fond

dans l'autre votre lait qui doit etre porter a ébulition

une fois le lait prét ajoutez le au fur et a mesure au melange farine beurre

sans cesser de mélangez pour eviter les grumeaux

une fois votre béchamel épaissie

mettez en une cuillere au fond de votre plat a lasagne

par dessus mettre des feuilles de lasagne pour que ça recouvre la surface du plat

ensuite mettre un peu de farce au thon

puis un peu de béchamel et de nouveau des feuilles de lasagne

une fois votre platre rempli

mettez votre reste de béchamel et du gruyere

pour les plus gourmands vous pouvez mettre du gruyere en dessous de chaque feuille de lasagne

enfournez votre plat a lasagne pendant  20 à 25 minutes

c'est prét

 

qu'en pensez vous donnez moi votre avis ça fait toujours plaisir

CUISINE 009

 

 

 

Publié dans plats complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Bonne recette, à tester !

merci


Répondre
L


derien



M

ça fait très "été".. j'aime bien!


Répondre
L


c'est vrai que c'est un peu plus léger qu'avec de la viande haché



G

elles me plaisent tes lasagnes!


Répondre
L


nous aussi elles nous ont plus